MOQUECA DE BANANA DA TERRA


40 MINUTOS



Ingredientes

    6 bananas-da-terra sem casca
    suco coado de 1 limão
    1 dente de alho picado
    3 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, picadas
    Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
    2 colheres (sopa) de azeite
    2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
    1 pimentão amarelo sem sementes em rodelas
    1 pimentão verde sem sementes em rodelas
    1 pimentão vermelho sem sementes em rodelas
    1 lata de tomate pelado
    1 1/3 xícara de leite de coco
    2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Corte a banana no sentido do comprimento e depois em pedaços grandes. Ponha em uma tigela com o suco de limão, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve por uma hora e meia. Em seguida, aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e os pimentões. Acrescente o tomate pelado ligeiramente picado com o conteúdo da lata e cozinhe por 5 minutos. Por cima, arrume a banana com sua marinada. Cubra com o leite de coco e polvilhe com metade do cheiro-verde. Cozinhe, mexendo às vezes com cuidado, por mais 25 minutos ou até a banana ficar macia e o líquido se reduzir bem. Sirva em seguida, polvilhada com o cheiro-verde restante.

Dica: se você gostar da moqueca com mais caldo, não deixe o liquido se reduzir muito. Esta receita pode ser preparada com palmito no lugar da banana-da-terra.


Dica:

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